ブログ
令和4年度学校行事
調理実習を行いました。
3月15日に1年生が調理実習を行いました。
家庭科と英語の教科横断型の授業として、ALTのマディソンさんと来日中のお母様に教えてもらいながら
アメリカの家庭でよく作られるおかしの「ピーチコブラー」を作りました。
マディソン先生から英語で材料や作り方の説明を受けながら、生徒たちは初めてのおかし作りにチャレンジ
していました。楽しそうに実習に取り組んでおり、海外の食文化を体験する良い機会になりました。
3月15日に1年生が調理実習を行いました。
家庭科と英語の教科横断型の授業として、ALTのマディソンさんと来日中のお母様に教えてもらいながら
アメリカの家庭でよく作られるおかしの「ピーチコブラー」を作りました。
マディソン先生から英語で材料や作り方の説明を受けながら、生徒たちは初めてのおかし作りにチャレンジ
していました。楽しそうに実習に取り組んでおり、海外の食文化を体験する良い機会になりました。