役員任命式・対面式・神農クラブ入会式

役員任命式・対面式・神農クラブ入会式を実施しました

学校が再開された5月25日(月),ホームルーム役員任命式,対面式,神農クラブ入会式がありました。
 ホームルーム役員任命式では,代表者に教頭先生から任命書が手渡されました。
 対面式では,1年生と2,3年生が初めて顔を合わせ,挨拶をしました。
 神農クラブ入会式では生徒会長,農業クラブ会長,家庭クラブ会長からそれぞれ挨拶があり,新入生代表者が宣誓を行いました(神農クラブとは,生徒会・農業クラブ・家庭クラブの総称であり,神山校生は全員が入会することになっています)。これからたくさんの活動をしたいと思います。

【役員任命式】            【対面式】       【神農クラブ入会式】

手作りマスクありがとう

手作りマスクありがとうございます

本校の2年生から手作りマスクをいただきました。
家庭科のチャレンジ課題として「手作りマスクに挑戦しよう」という内容があり,生徒2名が協力して教職員分を手縫いして作ってくれました。本当にありがとうございます。ぜひ使わせていただきます。