令和2年度入学式

4月9日(木),令和2年度徳島県立城西高等学校神山校の入学式が本校体育館で行われました。
 今年度校長に着任された阿部隆校長より,地域創生類30名の入学が許可されました。新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて対策をとりながらの式となりましたが,新入生たちは期待と希望を胸に,本校での高校生活の第一歩を踏み出しました。

着任式・始業式

令和2年度着任式・始業式

4月8日(水),着任式及び始業式を行いました。新しく着任された先生方を代表して,池田勝彦教頭先生から挨拶がありました。
 その後始業式が行われました。教頭先生より「新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて,手洗い、うがいを確実にすること」とのお話がありました。新型コロナウイルスの影響で学校も再び臨時休業になりましたが,校舎に子どもたちの声が聞ける日を心待ちにしています。