防犯教室

4月17日(火)⑤・⑥限目に,本校の武道場にて徳島県警察少年サポートセンターから講師を招き,
防犯教室を開催しました。インターネットを利用したSNSなどを扱う際の注意点を映像をまじえなが
ら解説していただきました。ほんの些細な行為でも,被害者にも加害者にもなりうる危険性を知るこ
とができ,今後,社会生活を送るうえでの防犯意識を高めることができました。

平成30年度 城西高等学校神山分校入学式

入学式
 4月10日(火),本校の体育館において,平成30年度城西高等学校神山分校の入学式が行われました。小原史明校長より造園土木科20名,生活科10名の計30名の生徒が入学を許可され,新入生たちは期待と希望を胸に,本校での高校生活をスタートさせました。

着任式・始業式

平成30年度 着任式・始業式
 4月9日(月),平成30年度が始まり着任式と始業式が行われました。本年度,新しく着任された先生がたを代表して,教頭先生から挨拶がありました。また,始業式では教頭先生より「深呼吸で大きく息を吸い込む前には,息を吐き出さなければならない。ものごとを始めるときには,まず吸収する準備をしましょう。」とのお話がありました。