開校記念野外活動

4月26日(金)に開校記念行事として、神山森林公園を歩いて登る野外活動を行いました。
 最初、本校が開校した話を聞いた後、登山口から約1時間かけて登りました。
 天候にも恵まれ、新緑の中を気持ちよく歩くことができました。

入学式

4月9日(火),本校の体育館において,平成31年度徳島県立城西高等学校神山校の入学式が行われました。
小原史明校長より地域創生類29名の生徒が入学を許可され,新入生たちは期待と希望を胸に,本校での高校生活の一歩を踏み出しました。

着任式・始業式

平成31年度 着任式・始業式
 4月8日(月),平成31年度が始まり神山校としての新たな歩みを踏み出しました。新たに迎えた先生方の着任式と第1学期始業式が行われ,本年度,新しく着任された先生方を代表して,教頭先生から挨拶がありました。また,始業式では教頭先生より「これまでの伝統を引き継ぎ,新たな物事にチャレンジすることの大切さ」についてのお話を聞き,生徒の表情も一層引き締まり,進級した自覚を深めている様子でした。