2024年1月の記事一覧 2024年1月 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (0) 2024年10月 (1) 2024年9月 (1) 2024年8月 (0) 2024年7月 (2) 2024年6月 (5) 2024年5月 (3) 2024年4月 (1) 2024年3月 (1) 2024年2月 (0) 2024年1月 (2) 2023年12月 (0) 2023年11月 (1) 2023年10月 (2) 2023年9月 (1) 2023年8月 (0) 2023年7月 (1) 2023年6月 (3) 2023年5月 (4) 2023年4月 (1) 2023年3月 (1) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (3) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (4) 50件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 藍の種子取り 投稿日時 : 01/11 教員08 1月11日(木)、年末に株ごと収穫していた藍の種子を枝から取る作業を行いました。 ゴマくらいの大きさの小さな種子がたくさん実っていました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 麦踏み 投稿日時 : 01/11 教員08 1月11日(水)、神山小麦を播種して1ヶ月が経つため、2年生神山創造学コースプロジェクトで食農プロデュースコースの生徒が麦踏みを行いました。 ムギを上から踏む作業で、一見植物に悪い影響を与えそうですが、分げつを促して株を大きく成長させたり、霜などで浮いた土を締めたりと、とても大切な管理作業の1つです。 半年後の収穫に向けてこれからの成長が楽しみです。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
藍の種子取り 投稿日時 : 01/11 教員08 1月11日(木)、年末に株ごと収穫していた藍の種子を枝から取る作業を行いました。 ゴマくらいの大きさの小さな種子がたくさん実っていました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
麦踏み 投稿日時 : 01/11 教員08 1月11日(水)、神山小麦を播種して1ヶ月が経つため、2年生神山創造学コースプロジェクトで食農プロデュースコースの生徒が麦踏みを行いました。 ムギを上から踏む作業で、一見植物に悪い影響を与えそうですが、分げつを促して株を大きく成長させたり、霜などで浮いた土を締めたりと、とても大切な管理作業の1つです。 半年後の収穫に向けてこれからの成長が楽しみです。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}