第75回 日本学校農業クラブ四国大会県予選会

7月25日(木)、農業クラブ四国大会県予選会が城西高校本校で開催されました。

神山校からは、8名の生徒が「意見発表Ⅱ類」「プロジェクト発表Ⅲ類」に出場しました。

この日のために、夏休み期間中にもかかわらず、生徒は登校し、発表準備や練習を重ねてきました。

その結果、意見発表では、優秀賞、プロジェクト発表では最優秀賞を受賞することができました。

最優秀を獲得したプロジェクト発表のメンバーは、8月19日から20日に愛媛県で開催される四国大会に出場します。

現在、四国大会に向けて準備を頑張っています。応援よろしくお願いします!!

平板測量競技の練習をしています!

本日も暑い中、本校の生徒3名が8月6日に開催される平板測量予選会にむけて練習しています。

平板測量競技とは、平板測量の正確さやスピードを競い合う農業クラブの競技の1つです。

これから猛暑日が続きますが、体調に気をつけて頑張ってください!

七夕飾り

今年も神山町鬼籠野地区では、道沿いに飾り付けされた笹が並べられています。

本校の前にも今年は2本の笹を飾りました!

全校生徒に願い事を書いてもらいました。