学校農業クラブ クラブ員代表者会議

6月21日(水)、神山校でクラブ員代表者会議が開催されました。

県内7校の農業科のある高校から代表者が集まります。

午前は、リーダー研修会で神山つなぐ公社の先生の進行で、体験活動セミナーを行いました。

今回で会うのは、2度目となりますが初めて話す生徒が多い中、交流を深めることができました。

午後は、クラブ員代表者会議を行いました。各単位クラブ(それぞれの学校)の事例発表の後に

「農業高校を目指す中学生を増やすために ~より魅力的な学校にするためにどのような情報発信をすればよいか~」

というテーマで協議しました。

どのグループも前向きに協議が行え、活動を動画にしたSNSによる情報発信や、中学校に出向いて交流するなど、実践可能な意見がでて、有意義な時間にすることができました。

各校代議員のみなさん、お疲れ様でした!

11月に那賀高校で開催されるリーダー研修会・代議員会で再会できることを楽しみにしています。