オープンスクール・校庭マルシェ・運営協議会

11月5日(日)、午前中にオープンスクール・校庭マルシェ、午後から学校運営協議会を行いました。

オープンスクールには、在校生の保護者の皆さまや多くの中学生と保護者の皆さまが来校され、日頃の授業の様子を見ていただけました。数学と農業のコラボ授業など神山校ならではの授業を見ていただき、高校選択の一助になれば幸いです。

また、今年度2回目の校庭マルシェも盛況で、神山校や城西高校本校で栽培した野菜やお菓子などを販売しました。

午後からの学校運営協議会では、全体会で学校や2年生チームプロジェクト、3年生課題研究の取組を紹介し、委員・学校職員・生徒での意見交換を行いました。部会では、これまでの取組について協議を行いました。様々な分野で活躍されている評議員の皆さまから多くのアドバイスをいただけました。