1年生体験学習

4月19日、20日と神山町内にて、宿泊を伴う体験学習を行いました。

新型コロナウイルス感染症の制限が緩和され、数年ぶりの宿泊となりました。

初日は、仲間作りのアクティビティやフィールドワーク、野外炊事、キャンプファイヤーなどを行い、2日目はグループに分かれてアクティビティに挑戦するアドベンチャーラリーを実施しました。

これからの学校生活に向けて学年で協力し、どの生徒も前向きに考えることができました。神山校で育てたい力の「伝える力」と「協働する力」が、この体験学習をとおして経験することができました。

今回御協力いただいた神山町内の各事業所の方々、宿泊等お世話になったキャンプ場コットンフィールドの方々、ありがとうございました!