「とくしま安²GAP(あんあんギャップ)」認定!!

城西高等学校神山分校では,神山町特産のスダチを栽培しています。昨年度に引き続き,平成30年6月25日「とくしま安 GAP (第 119 号)」認定を受けました。

GAP とは「 G ood  A gricultural  P ractice」 の略で,農業生産工程管理を徹底し,より 良い農業を実践する ことを意味します。農産物の安全性や環境保全,労働安全に配慮し,さらには記録・点検・評価のサイクルを繰り返し,改善に取り組むことで 持続可能な農業経営 を目指します。

GAP
には様々な種類やランクがあり, 2020 年の東京五輪の安心・安全な食材提供の基準にもなっています。神山町産のスダチを世界の方々に食していただくため,これからも努力し続けます!!
           (徳島県庁HP 「 とくしま安2GAP農産物認証制度概要 」)