創立70周年記念式典・記念講演

平成30年11月17日(土)に,徳島県立城西高等学校神山分校の創立70周年記念式典が大勢の来賓ご来席のもと,厳粛な雰囲気のなか挙行されました。

神山分校の皆が活躍する,”小さくてもキラリと光る神山分校”というキャッチフレーズを打ち出している本校に相応しく,神山分校の活動記録スライドショーや式典の司会を生徒が見事に務めあげました。

式典に引き続いて,記念講演が行われました。講師はシンガーソングライターの松本隆博さんで,「神山分校の創造と未来」と題してご講演を頂きました。こちらの司会および音響も生徒が担当しました。

家族や周囲の人へ感謝する気持ちを持つことや何事も”never give up”の気持ちで新しいことにチャレンジすること,少しの勇気を胸に前へ進んでいくことの大切さを歌を交えて伝えてくれました。