各教科における取組
「すだち胡椒ソーセージ」を食べる
~商品化した「すだち胡椒ソーセージ」がどの料理に合うのか~をテーマに調理実習を行いました。
ソーセージといえば定番のホットドッグ。このソーセージは生タイプなのでパリッとした食感では
ないので、初めて食べるとイメージと違う印象を受けると思いますが様々な食材と合わせると非常に
おいしいと好評です。その他にも、ペペロンチーノ風のパスタやトマトスープとの相性は抜群です。
意外な発見は、生タイプなのでコンソメを入れた炊き込みご飯にすると絶品です。ぜひ、お試し下さい。
また、かまパンさんにご協力いただき、まめのくぼで栽培した「神山小麦」でコッペパンを作っていただき
「すだち胡椒ソーセージ」と合わせた、神山校オリジナル「ホットドック」も試作しました。販売に向けては
営業許可などクリアしなければならない課題も多くありますが、多くの方々に食べていただけるように様々な
角度から検討していきたいと思います。