写真同好会

部活動紹介

写真同好会は,神山の自然や四季折々の草花などの自然,風景や,人を撮影し高文祭などの各大会に出展しています。

写真同好会

雪の撮影会

本日の神山町は1日中,雪が降っていました。

あたり一面が雪景色で、幻想的な雰囲気が出ていました。

写真を撮影している時も手がかじかんで動かなくなるほどの寒さでした。

校舎,グラウンド,裏の鮎喰川などいろいろな場所で雪が積もっていました。

生徒たちは雪だるまを作ったり,雪合戦をしていたりと楽しそうでした。

文化祭

11月19日(土)神農祭で、写真同好会が企画展示を行いました。

これまでのコンクールや総合文化祭で応募した写真をまとめ、多くの方々に見ていただきました。

御記入いただいたアンケートの意見をもとに、これからの活動に活かしていきます。

総合文化祭

11月5日(土)~11月6日(日)にあわぎんホールで開催された第41回徳島県高校総合文化祭 写真部門に出展しました。

1年生2名の作品に奨励賞をいただきました。

この経験を今後の活動に活かしていきます。