梅シロップ作り 2024年5月19日 15時12分 5月17日(金)、まめのくぼで収穫したウメの実を使ったシロップを仕込みました。 収穫した青梅と氷砂糖で梅シロップを仕込みました。 1ヶ月ほどで漬かる予定です。楽しみです。 <div class="like-icon ng-scope" ng-controller="Likes" ng-init="initialize({"Frame":{"id":"267"},"Like":{"plugin_key":"blogs","block_key":"dde0d93b412d7c2163b71cb36e4bf795","content_key":"193b86f937e54f7308e118d215b9e1d7"},"LikesUser":{"like_id":null,"user_id":null,"is_liked":"0"},"_Token":{"key":"7fbe30c78588070e3839b3b28c0c8eaddbaf64803e204f9c4d16229fd8aae4788e1e8d85203c02b65cdeee819a3089f81ce4d1b28754855dad8063a6d49eb097","fields":"f98cc637edae40e1203342e7da26ca835ad562b6%3AFrame.id%7CLike.block_key%7CLike.content_key%7CLike.plugin_key%7CLikesUser.like_id%7CLikesUser.user_id","unlocked":""}}, {"likeCount":0,"unlikeCount":0,"disabled":false})" style="margin-right: 0px; display: inline-block; line-height: 1;">