2024年5月の記事一覧 2024年5月 全ての記事 アーカイブ 2024年5月 (2) 2024年4月 (1) 2024年3月 (1) 2024年2月 (0) 2024年1月 (2) 2023年12月 (0) 2023年11月 (1) 2023年10月 (2) 2023年9月 (1) 2023年8月 (0) 2023年7月 (1) 2023年6月 (3) 2023年5月 (4) 2023年4月 (1) 2023年3月 (1) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (3) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (4) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 梅シロップ作り 投稿日時 : 05/19 教員08 5月17日(金)、まめのくぼで収穫したウメの実を使ったシロップを仕込みました。 収穫した青梅と氷砂糖で梅シロップを仕込みました。 1ヶ月ほどで漬かる予定です。楽しみです。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} サトイモ定植 投稿日時 : 05/19 教員08 5月17日(金)、サトイモの定植を行いました。 まめのくぼは、長い間「水田」として利用されてきました。そのため、水が湧いてくる箇所が多く環境デザインコースの生徒を中心に水路の整備を行っているところです。 それでも水が湧く箇所が多く、そのような場所に適した作物の栽培を試験的に行っています。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
梅シロップ作り 投稿日時 : 05/19 教員08 5月17日(金)、まめのくぼで収穫したウメの実を使ったシロップを仕込みました。 収穫した青梅と氷砂糖で梅シロップを仕込みました。 1ヶ月ほどで漬かる予定です。楽しみです。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
サトイモ定植 投稿日時 : 05/19 教員08 5月17日(金)、サトイモの定植を行いました。 まめのくぼは、長い間「水田」として利用されてきました。そのため、水が湧いてくる箇所が多く環境デザインコースの生徒を中心に水路の整備を行っているところです。 それでも水が湧く箇所が多く、そのような場所に適した作物の栽培を試験的に行っています。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}