各教科における取組

課題研究 タカラ食品を訪問しました。

2025年6月2日 17時18分

5月28日(水)、3年生課題研究で加工品開発に取り組む生徒が阿南市の(株)タカラ食品を訪問しました。

かぼちゃのポタージュのレトルト商品の商品化を目指しており、試作品のレトルトパックにするお願いと工場見学をさせていただきました。

タカラ食品での商品開発の仕方や学校にはないような大きな二重釜、商品の製造工程などを紹介していただき、企業の規模の大きさや商品開発にかける思いを肌で感じることができました。

今後、レトルト商品を完成させて、11月の全国農業高校HANASAKA収穫祭(大丸東京店で開催)への出品を目指します。

LINE_ALBUM_5.28 課研 タカラ食品_250603_4 LINE_ALBUM_5.28 課研 タカラ食品_250603_3