生徒の皆さんへ

SNSやインターネット等の安全な利用について

性被害等から守るための「SNSやインターネット等の安全な利用」に関するパンフレットです。

学校でも情報モラルを高める指導を行っていますが,御家庭におかれましても,安全な利用フィルタリングの設定等について御協力ください。

SNSやインターネット等の安全な利用について.pdf

新型コロナウイルス感染症への対応について

◇ 新型コロナウイルス感染症への対応について
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため,登校前には必ず検温し, マスクを着用 してください。バス通学生は 乗車時 よりマスクの着用 をお願いします。
  登校後は 手洗い,アルコール消毒 をしてください。また,発熱や風邪症状,味覚や嗅覚に異常が見られた時は学校へ連絡し,自宅待機をしてください。

学校でクラスターを発生させないために協力をお願いします。

【徳島県新型コロナウイルス感染症対策本部より】

3密ロゴ.pdf       打倒コロナ!危機突破宣言.pdf

☆ 家庭における新型コロナウイルス感染症への対応について(お願い)をご確認ください。
  ※臨時休校に関することを含む
   家庭における新型コロナウイルス感染症への対応について(お願い).pdf