徳島県立城西高等学校神山分校

平成28年度学校行事 >> 記事詳細

2016/12/15

『飯泉嘉門徳島県知事を招いての高校キャリア教育講座』

| by:web担当者

『飯泉嘉門徳島県知事を招いての高校キャリア教育講座の実施』

12月14日(水曜)城西神山分校体育館において,県立高校キャリア教育講座が,飯泉嘉門徳島県知事を講師に招いて開催されました。冒頭,知事より「地方創生」から「一億総活躍」そして「日本創成」を,テーマに講演がありました。その後,神山分校の地域連携に関わる特色ある取組について知事に活動報告をし,知事の感想を受けるとともに,生徒が知事に対し質疑応答を行う座談会か行われました。知事は,「最新技術の活用と地域の連携を図った情報発信が出来ている。」「後輩への期待と,これまでの活動を継続していくための要望を伺った。」と感想を述べ,閉講となりました。また,サプライズとして「森林女子」が,レーザーカッターで製作したオリジナルキーホルダーなどをプレゼントし最後に全員で記念撮影をしました。

飯泉知事、貴重な講演本当にありがとうございました。

知事の講演

生徒の活動報告